Gestion des administrateurs

Le système vous offre la possibilité d’accorder un accès administratif total ou partiel à d’autres adresses électroniques. Cela vous permet de gérer facilement plusieurs utilisateurs qui peuvent accéder à vos événements et à vos pages d’adhésion en fonction de vos besoins spécifiques.

Pour accéder aux paramètres administratifs de vos événements ou de vos pages d’adhésion, vous pouvez procéder de l’une ou l’autre des manières suivantes :

1. Allez dans la section « Mes événements » ou « Mes membres ». Cliquez ensuite sur le bouton « Options », puis sélectionnez l’option « Admins ».

2. Naviguez jusqu’à la section Voir les inscrits et cliquez sur le lien « Admins » en haut de la page.

En sélectionnant l’option « Admins », vous serez dirigé vers l’interface suivante :

Paramètres
Administrateur(trice) principal(e)

L’administrateur(trice) principal(e) de la page est automatiquement l’utilisateur(trice) qui a initialement créé la page d’événement ou d’adhésion. Ce paramètre ne peut être modifié que par l’administrateur(trice) principal(e) lui/elle-même.

(+) Ajouter un autre administrateur

Vous pouvez ajouter plusieurs administrateurs selon les besoins de votre page. En cliquant sur le lien fourni, les options suivantes s’afficheront :

Courriel

L’adresse électronique à laquelle vous souhaitez accorder des privilèges administratifs. Pour supprimer un(e) administrateur(trice), vous pouvez cliquer sur l’icône « X » à gauche de son adresse électronique.

Accès partiel/complet

Vous avez la possibilité de choisir entre l’accès partiel et l’accès complet.

Fonctionnalité

Quand l’option « Accès partiel » est sélectionnée, les options suivantes sont disponibles :

• Paramètres de l’événement : Accès aux paramètres de votre événement ou club. Pour plus d’informations sur ces paramètres, cliquez ici.
  • Liste d’inscription : Accès à la liste des inscrits à votre événement ou à votre club. Pour plus d’informations sur ces paramètres, cliquez ici.
  • Exportation : Accès aux options d’exportation de votre événement ou de vos clubs. Pour plus d’informations sur ces paramètres, cliquez ici.
  • Rapports : Accès aux rapports concernant votre événement ou votre club. Pour plus d’informations sur ces paramètres, cliquez ici.
  • Courriel de masse : Accès à l’envoi de courriel de masse pour votre événement ou votre club. Pour plus d’informations sur ces paramètres, cliquez ici.
  • Formulaire d’inscription : Accès pour éviter le paiement ou offrir des inscriptions gratuites sur votre formulaire d’inscription.
  • Gérer le contenu de la page Web : Accès à la page Web de votre événement ou de votre club. Pour plus d’informations sur ces paramètres, cliquez ici.
  • Gérer les administrateurs : Permet d’ajouter ou de supprimer d’autres administrateurs.
Niveau d’accès

Chaque « fonctionnalité » comporte les options suivantes :

• Accès complet : Accorde un accès complet à la fonctionnalité spécifiée.
  • Consultation seulement : Accorde un accès en consultation seulement. Par exemple, si l’accès à la « liste d’inscriptions » est en « consultation seulement », l’administrateur pourra consulter la liste mais ne pourra pas la modifier, la supprimer, etc.
  • Aucun accès : Refuse l’accès à la fonctionnalité spécifiée.

Dans l’ajout d’un(e) administrateur(trice), celui/celle-ci recevra une notification par courriel l’informant de l’accès qui lui a été accordé.