Validation de l’adhésion

Vous avez la possibilité d’activer la validation de l’adhésion. Pour accéder à ce paramètre, vous devez d’abord créer un formulaire d’inscription. Une fois créé, dans vos paramètres, naviguez jusqu’à la section « Étape 1 : Généraux » et cliquez sur le bouton « Gérer les questions ».

En cliquant sur le bouton « Gérer les questions », l’interface ci-dessous s’ouvrira. Pour valider l’adhésion, veuillez activer l’option « # membre » dans la section « Champs par défaut », comme illustré dans l’image ci-dessous.

Pour limiter l’inscription aux membres seulement, vous avez la possibilité de cocher l’option « Ne pas permettre aux non-membres de s’inscrire ». En cliquant sur le lien « Paramètres de recherche de membres », vous obtiendrez des options supplémentaires, comme indiqué ci-dessous.

Paramètres
Inclure les membres de l’organisation
Ce paramètre vous permet de valider le champ « # membre » par rapport aux données de votre organisation. Si votre organisation a différents types de membres, ils seront répertoriés afin que vous puissiez cocher les types à valider. Cela peut s’avérer utile si vous exigez des inscrits qu’ils aient un type d’adhésion spécifique, comme être un(e) entraîneur(e) pour un cours de formation, par exemple.
Permettre l’adhésion des membres lors de l’inscription
Si vous souhaitez permettre aux membres d’adhérer à votre organisation au cours de la procédure d’inscription, cette fonction peut être utile dans les cas où les participants doivent être membres pour s’inscrire à un événement. Par exemple, si un(e) inscrit(e) n’est pas encore membre, cette fonction lui permet de s’inscrire à l’événement tout en achetant une adhésion à votre organisation.
Membres actifs et inactifs
Ce paramètre permet de spécifier la validation des membres actifs et/ou inactifs. Dans le cas des membres inactifs, vous pouvez en outre définir une plage de dates pour la validation.
Verrouiller l’équipe quand un # de membre valide est saisi
Si votre organisation autorise les personnes à s’inscrire auprès d’équipes spécifiques, vous avez la possibilité de restreindre la sélection des équipes en fonction de vos données organisationnelles. Cette fonction peut empêcher les inscrits de tenter de s’inscrire à différentes équipes dans le cadre d’une même compétition.
Importer votre propre liste
Ce paramètre vous permet de télécharger votre propre liste de membres si elle n’est pas déjà connectée à notre système.
Codes de contournement
Ce paramètre vous permet d’ajouter des codes de contournement pour les non-membres. Cette fonction peut s’avérer utile, par exemple, pour les événements qui requièrent une adhésion, mais dont les participants internationaux doivent contourner le processus de validation de l’adhésion. En définissant des codes de contournement, vous pouvez prévoir des exceptions pour des cas spécifiques où les participants peuvent contourner le processus habituel de validation de l’adhésion au moment de l’inscription.