Informations de connexion

Pour accéder à vos « informations de connexion », vous pouvez suivre les étapes suivantes :

1. Connectez-vous à votre compte.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez l’option « Info de connexion ».

Paramètres
Télécharger

Permet de télécharger une photo de profil.

Courriel

L’adresse courriel utilisée pour se connecter à votre compte.

Téléphone

Permet de saisir un numéro de téléphone lié à votre compte.

Modification de mot de passe

Vous permet de mettre à jour votre mot de passe. Si vous oubliez votre mot de passe et que vous ne pouvez pas accéder à votre compte, vous pouvez le réinitialiser ici.

Autorisation à deux facteurs (A2F)

Permet d’activer l’autorisation à deux facteurs pour une sécurité accrue au moment d’accéder à votre compte. Pour en savoir plus sur l’activation de l’autorisation à deux facteurs, voir ci-dessous.

Qu’est-ce qui vous décrit le mieux ?

Quand vous sélectionnez « Parent/Athlète/Inscrit(e) individuel(le) », certaines fonctionnalités sont supprimées de votre tableau de bord afin de le simplifier.

Partager l’accès au compte avec d’autres courriels

Permet de partager votre compte avec d’autres courriel.

L’autorisation à deux facteurs (A2F) renforce la sécurité de votre compte en vous demandant de fournir à la fois votre mot de passe et de vérifier votre identité à l’aide d’une méthode secondaire telle qu’une application d’authentification, un courriel ou un numéro de téléphone.

Vous pouvez activer l’A2F pour votre compte en suivant les étapes décrites ci-dessous :

1. Accédez à la page « Info de connexion », comme indiqué précédemment.
  2. Cliquez sur le lien « Activer l’A2F sur votre compte ».

3. Sélectionnez votre méthode préférée parmi les options suivantes :

1. Application d’authentification Google
    2. Courriel
    3. Téléphone cellulaire

4. Les instructions peuvent varier légèrement en fonction de l’option choisie, comme indiqué ci-dessous :

Quelle que soit l’option choisie, les étapes habituelles pour activer l’A2F sont les suivantes :

1. Obtenez le code de vérification de la méthode choisie.
    2. Saisissez le code de vérification.
    3. Cliquez sur « SOUMETTRE » pour confirmer et terminer la configuration de l’A2F.
  5. Si vous avez réussi, vous verrez cet écran chaque fois que vous allez vous connecter (après avoir saisi un mot de passe valide) :

Sachez qu’il existe une option « Ne me demandez plus ce code à nouveau pendant 30 jours quand j’utilise cet ordinateur ». N’utilisez pas cette option si vous êtes sur un ordinateur partagé, comme celui d’une bibliothèque ou d’une université.